colirrojo tizón (Phoenicurus ochruros)

  • común durante el invierno, entre los meses de octubre y marzo. algunos ejemplares puede que se mantengan todo el año (visto en agosto) pero serían escasos.
  • en el invierno son muy conspicuos en las laderas del río, entre las rocas y muros así como en el suelo. muy “nervioso”, moviéndose de un lado a otro constantemente.
  • identificación: del tamaño de un gorrión; lo más característico es su cola rojiza que le da el nombre y que mueve constantemente. fuera de eso el cuerpo es gris en las hembras y muy oscuro, prácticamente negro con una franja blanca en el ala, en los machos. vientre más o menos blancuzco. pico fino y negro como las patas. tiene un reclamo repetido muy audible. aunque por tamaño puede confundirse con otras especies de suelo como los gorriones, su cola roja, sus movimientos nerviosos y su comportamiento solitario los hacen fácilmente distinguibles.

colirrojo tizón macho

información detallada puede obtenerse en la SEO (pincha aquí)

Anuncios
Esta entrada fue publicada en aves, colirrojos, petirrojos, zorzales y mirlos (Turdidae) y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

3 respuestas a colirrojo tizón (Phoenicurus ochruros)

  1. Pingback: febrero | naturalezaTOLEDO

  2. Pingback: marzo | naturalezaTOLEDO

  3. Pingback: diciembre | naturalezaTOLEDO

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s